市民政局召开三季度业务工作推进会

发布日期:2019-10-18 16:46   作者:胡小倩    来源:办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

2019年10月18日上午,市民政局召开全局第三季度业务工作推进会,会议由局党组书记、局长汤洁主持,局领导班子成员、业务科室负责人参加了会议。

会议首先由各业务科室负责人对本科室三季度工作开展情况作简要汇报,对当前工作中存在的问题作深度剖析,对下一步工作计划进行了安排规划。

接着,各分管领导对各自分管的业务科室提出了具体要求:各科室要抓好重点工作落实,紧扣省、市目标考核任务,厘清序时,对标对表,切实推进各项工作良好运行。

汤洁局长对会议作了总结性发言。她首先对全局开年以来取得的工作成绩给予了充分肯定,希望各个科室在接下来的时间内紧扣重点工作,抓好部署落实。随后,对下一步工作提出四点要求:一是找差缺、补短板,一体化推进各项重点工作落实;二是强弱项、找亮点,创造性推进各项工作落实。要善于总结各方面工作特色,深度挖掘社会层面工作亮点;三是重协调、勤沟通,统筹推进各项工作落实,要保证上下沟通常态化,遇到问题及时请示汇报;四是勇担当、有作为,要增强全局凝聚力,出色完成年初既定目标,争取各项工作再上新台阶。

最后,汤洁局长将习近平总书记在2019年春季学期中央党校中青年干部培训开班式上的几句讲话读与大家共勉:“要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持知行合一、真抓实干,做实干家;干部要面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,做疾风劲草、当烈火真金。干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。”

分享到: