市民政局秦红权副局长巡山督导“私坟乱葬”专项整治工作

发布日期:2019-11-01 10:10   作者:梅松宝    来源:社会事务科    阅读: 次   字体:[] [] []


 

为贯彻落实《淮南市人民政府办公室关于印发八公山、舜耕山风景区及上窑国家森林公园“私坟乱葬”专项整治工作实施方案的通知》(秘函〔2019年8号〕)文件精神,有序推进“私坟乱葬”专项整治工作,按照市委、市政府要求,10月30日,市民政局副局长秦红权率相关工作人员,赴凤台、田家庵区、谢家集区督导“私坟乱葬”专项整治工作。

督导过程中,秦红权副局长针对督导中发现的问题,提出了具体的要求:一是提高政治站位,强化责任担当。“三山整治”专项行动是市委、市政府打造生态淮南的一项重要举措,同时也是贯彻落实中央督导组和省委巡视反馈意见整改工作的政治任务,各责任单位要知难而进、迎难而上,以强烈的政治责任心和历史使命感抓紧抓实专项整治工作。二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。充分发挥村(居)委会、人民调解委员会、老年人协会等组织作用,依靠群众,合力做好宣传、引导工作。要采取多种方式和形式,进一步加大宣传力度,做好禁止“私埋乱葬”、平(迁)坟相关工作提醒,营造浓厚的整治氛围。三是要疏堵结合,谋划好公益性公墓建设。认真落实好公益性公墓规划布点工作,有序推进公益性公墓建设,确保每个乡镇建设一座公益性公墓。

 

分享到: