淮南市儿童福利院组织人员学习康复技术

发布日期:2019-11-01 16:26   作者:顾本永    来源:市福利院    阅读: 次   字体:[] [] []


为提升儿童福利院康复技术水平,推动康复工作,更好的为全院100多名孤残儿童提供更周到、更完善的医疗、康复、教育等项目服务。10月31日市儿童福利院组织了部分康复人员,特教老师到市特殊教育学校参观学习。

大家先来到市特殊教育学校的康复教育班级,实地观看了康复老师针对不同残疾程度,不同残疾类型的孩子进行康复训练,并聆听了专业康复老师关于康复规程,康复手法,康复动作,以及要达到什么样康复目的地教学。然后参观了特殊学校的教室,了解针对残疾儿童的不同种类进行个体差异教育,分类指导等内容。亲身感受到通过康复、教育,大部分残疾儿童恢复生活自理能力,提高生活水平,增强生活自信心。

通过此次参观学习,大家对做好我院残疾儿童康复、教育有了更加深刻认识,表示要把他们好的工作经验和做法带回去,结合儿童福利院的实际,大力推进康复、教育工作,尊重残疾儿童,以更多爱心、耐心为残疾儿童做好服务。

分享到: