柏发淮督导景润桂花园小区文明创建工作

发布日期:2019-09-18 11:52   作者:杨海波    来源:毛集实验区民政局    阅读: 次   字体:[] [] []


9月17日下午,毛集区工委委员、人武部部长柏发淮率队实地督查指导景润桂花园文明创建工作。毛集实验区文明办、区民政局、区规划建设局、区城管执法局(市容局)、毛集消防救援大队等单位相关负责同志参加。

柏发淮一行边走边看,详细了解景润桂花园小区的居民户数、建筑面积、环境卫生等基本情况及当前存在的问题和群众的诉求。在接下来的调度会上,区民政局通报了景润桂花园小区专项整治工作开展情况及存在的问题,各单位就小区整治工作进行了座谈,海洋物业、中燃公司、中心社区、焦岗湖社区等单位作了表态发言。柏发淮指出,创建文明城市工作的核心就在于为百姓营造良好的生活环境,要从百姓最关心、反映最强烈、最迫切需要解决的问题入手,解决百姓实际问题。他强调,一要高度重视,积极参与。小区文明创建是重点民生实事,也是城市功能与品质提升的重要举措,各相关责任单位务必要提高站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,切实把这项工作抓紧、抓实、抓出成效。二要形成合力,主动作为。要形成小区物业牵头,职能部门积极参与、各负其责的工作格局,全面摸清底数,明确责任主体,明确时间节点,建立问题台账,制定任务清单,加强沟通、协调,及时解决有关问题,齐抓共管,形成工作合力。三要综合整治,形成长效。要周密部署、精心组织,精准制定依法安全拆违工作预案,同时务必要做好群众的政策解释工作,充分尊重居民意愿,争取更多的支持。要坚持统筹兼顾,全面规划、合理布局、综合改造,力争形成配套功能齐全、服务设施完善的小区。要加大对车辆乱停、垃圾乱堆、电线乱扯、广告乱贴、毁绿种菜等问题的整治力度,努力让城市环境更和谐宜居,让群众生活更幸福美满。


分享到: