潘集区民政局召开民政系统消防安全工作会议

发布日期:2019-09-27 11:49   作者:刘倩    来源:潘集区民政局    阅读: 次   字体:[] [] []

为迎接新中国成立70周年营造良好环境,做好当前民政系统及民政服务机构安全防范工作,9月26日下午,潘集区民政局联合区消防大队在民生大厦五楼召开了民政系统消防安全工作会议。潘集区民政局副局长王娇主持了会议,区消防救援大队大队长王磊,局属单位负责人及全区养老机构负责人参加了会议。

会上,首先通报了8月份潘集区消防维保检查的情况,以及做好当年养老服务安全工作。

区消防救援大队大队长王磊结合自己的工作经历、自身专业及《养老服务机构消防安全须知八条》对消防安全知识做了很好的培训,就火灾案例进行了的解读,此次培训具有很强的操作性和指导性,大家受益匪浅。

最后,潘集区民政局副局长王娇做出了三点强调:一是提高思想认识,高度重视安全工作的重要性;二是明确目标,全面开展排查;三是认真整改,务求实效。国庆期间要值班到位,巡察到位,隐患处置到位,确保安全无事故,为新中国成立70周年大庆营造安全和谐的环境做出贡献。

分享到: