田家庵区民政局组织开展国庆节前养老机构安全生产大检查

发布日期:2019-09-29 11:10   作者:庞云 郑伟    来源:田家庵区民政局    阅读: 次   字体:[] [] []

新中国成立70周年大庆将至,为切实加强田家庵区养老机构安全防范工作,有效防范化解重大安全风险,杜绝重大安全事故的发生,9月24日,田家庵区民政局联合区消防大队对全区11家养老机构开展了节前安全生产大检查。

此次检查以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,结合前期养老机构重大消防安全隐患专项整治自查、整改情况,对各养老机构国庆节前隐患集中排查治理和节日期间24小时应急值守制度安排部署、消防设施设备是否正常使用、工作人员是否能熟练使用消防器材、食品安全管理落实、环境卫生等方面进行了重点检查。检查过程中,对发现需要整改完善的部分,检查人员现场予以指导,能立即整改到位的立即整改到位。不能立即整改到位,务必于国庆节前整改到位,确保安全迎国庆。同时要求各养老机构责任人要严格执行24小时机构责任人带班值班制度,增加消防和夜间巡查次数,加强食品购买、储存、烹饪及食品留样工作,确保国庆期间养老机构老人食品安全。

通过检查,进一步加强了田家庵区养老机构重大节日期间安全管理意识和安全防范能力,为新中国成立70周年大庆营造了良好的安全环境。  

分享到: