安徽省城乡社区协商示范点评估组来毛集实验区开展社区协商评估工作

发布日期:2019-10-14 15:07   作者:杨海波    来源:毛集实验区民政局    阅读: 次   字体:[] [] []


10月10日上午,省第二批城乡社区协商示范点评估组组长赵守飞来毛集实验区开展社区协商评估工作。市民政局副局长袁先进,毛集区工委委员、人武部部长柏发淮等陪同调研。

评估组一行首先在区民政局会议室听取了市、区关于城乡社区协商工作开展情况的汇报,随后深入到夏集镇夏集社区、焦岗湖镇臧巷村、毛集镇梁庵社区等单位,仔细查阅了档案资料,详细了解了各镇、村(居)城乡社区协商工作开展情况,征求了各镇、村(居)负责人对如何进一步做好城乡社区协商工作的意见和建议,并就共同关心的问题进行了探讨。

赵守飞对我区城乡社区协商工作给予了充分肯定。他指出,毛集实验区工委、区管委对城乡社区协商工作高度重视,各项工作均能按照省、市统一部署,有条不紊、扎实推进、特色明显。赵守飞强调,要加强组织领导,明确城乡社区协商工作基本原则、工作任务、实施步骤、工作要求,对照工作任务对辖区社区进行分类,建立工作台账。要加大宣传力度,通过各种会议、社区网络、微信公众平台、宣传橱窗、居务公开栏、广播等媒介,广泛宣传社区协商共治工作的目的和意义,及时总结推广好的经验和做法,引导居民树立正确的物业服务消费理念,提高居民参与社区协商共治意识,加快构建社区共治、共建、共管、共享的良好格局。要加强跟踪问效,以打造管理有序、服务完善、文明祥和的社区协商示范点为目标,加强对协商成果运用的跟踪问效,建立过程公开、效果评估、信息反馈、监督问责等协商结果落实保障机制,防止协商结果流于形式。不断推进城乡社区协商制度化、规范化和程序化建设,社区治理能力现代化水平不断提升。

分享到: