邬平川副市长调研督导公墓建设管理工作

发布日期:2019-12-11 17:12   作者:梅松宝    来源:社会事务科    阅读: 次    字体:[ ] [ ] [ ]


12月10日上午,邬平川副市长一行对我市公墓建设及管理情况进行了实地调研,市政府办公室副主任孙道军,市民政局局长汤洁、副局长秦红权,市林业局局长鲁金杰,自然资源和规划局科长高军,大通区政府副区长陈红等陪同调研。

调研过程中,邬平川副市长分别赴淮南市禹王山公墓天垣墓区、罗山陵园、舜耕山陵园等经营性公墓以及正在建设的市级公益性公墓,现场查看了经营性公墓建设及管理情况,听取了承建方市产发集团关于市级公益性公墓项目建设情况,详细了解了墓区选址、规划设计、建设进度等情况。

邬平川强调,要结合殡葬领域突出问题重点整治工作有关要求,加强对经营性公墓的监督管理,执行好墓穴建设标准有关要求,杜绝建造豪华墓、超标墓等现象。

邬平川强调,公益性公墓是一项重要的民生工程,作为我市第一所市级公益性公墓,要科学规划,立足长远,牢固树立以人民为中心的理念,加快建设进度,争取早日投入使用。同时要求做好二期工程的选址、规划等工作。

分享到: