省人大常委会副主任、市委书记沈强再次暗访督导福利机构、养老机构疫情防控工作

发布日期:2020-02-23 14:13   作者:办公室    来源:市民政局    阅读: 次    字体:[ ] [ ] [ ]

2月22日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强采取“四不两直”的方式,再次前往社会福利机构、养老机构暗访督导疫情防控工作。淮南市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉陪同暗访督导。

淮南市社会福利保障区、谢家集区养老服务中心、益康缘老年公寓都大门紧闭,门口贴有多张关于疫情期间实行封闭管理,严禁老人外出及外人探访、严禁车辆出入、工作人员必须进行体温检测的疫情防控通知。“目前院里住了多少位老人、孩子和社会救助人员?”“工作人员如何检测管理?是否每日回家?”“疫情期间有没有新进人员?对他们是否隔离观察?”沈强详细了解出入管理、生活起居、公共区域的消毒防疫和老人生病就医等情况并指出,当前疫情形势依然严峻,各单位要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委有关部署,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,看死盯牢出入关口,坚决切断传染源,进一步排查隐患、杜绝漏洞,抓严抓实抓细各项防控措施,确保万无一失。要继续严格落实全封闭管理措施,严格内部安全管理和卫生消杀防疫,坚决做到每日必检测、每日必消毒、消毒必彻底。

沈强强调,社会福利保障区和养老院是疫情防控的重点区域,这里服务对象大都属于易感人群,疫情防控工作压力大,一定要高度重视,在疫情未解除前,必须持续实行全封闭管理,彻底阻断疫情传播途径。当前要严禁一切探视,严管严控进院人员和车辆,严格执行防护流程,落实监测和报告制度。民政等部门要强化协调督导,加强对社会福利机构及养老机构的防疫物资保障和技术指导,全力保障老人们的身体健康和生命安全。疫情一日不解除,全封闭管理一日不能取消!要始终保持清醒不麻痹,保持定力不焦躁,保持斗志不松懈,切实把各项防控措施抓实抓细抓落地,彻底阻断疫情传播途径。


分享到: