再接再厉 善作善成

淮南市救助管理站誓将疫情防控工作坚持到底

发布日期:2020-03-20 09:08   作者:无    来源:市救助站    阅读: 次    字体:[ ] [ ] [ ]

 

 

随着当前疫情防控取得阶段性重要成果,一些外来务工人员进入淮南,同时那些务工不着的临时遇困人员也渐渐多了起来。值此抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,淮南市救助管理站认真学习习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作重要指示精神,将疫情防控工作作为一次对救助管理工作的大考,号召全体工作人员越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是继续对站外防控措施进行再细化,坚决做到各项防控措施落实到位。

二是继续严格落实站内封闭式管理制度。站内值守的工作人员、护理人员、食堂工作人员严格落实15天一轮换制度,封闭期间一律严禁外出,保障站内受助人员的安全。

三是继续抓好站外临时庇护场所管理。疫情防控期间,淮南市救助管理站与一所医疗机构协商,利用其独一栋楼开辟了临时庇护场所,供疫情防控期间临时求助人员的救助管理工作。救助站分出一部分工作人员在临时庇护场所办公,避免疫情防控期间求助人员带来的未知风险。同时,在临时庇护场所为求助人员提供健康体检、隔离观察、心理疏导、医疗救助等服务,确保疫情防控期间求助人员得到应救尽救。

四是继续做好街面联合巡查工作。与公安、城管等部门开展街面巡查,对街头露宿流浪乞讨人员进行劝导,引导其进站接受救助,对不愿意进站的,加强疫情防控知识宣传,发放口罩、食物、衣被、矿泉水等,保障其不受冻不挨饿。

五是理论学习再深入。疫情防控期间,通过救助站微信群、QQ群、宣传栏、学习强国APP等多种方式,随时随地学习中央、省市和市民政局疫情防控文件精神,提高政治站位和防控意识,做到守土有责、守土担责、守土尽责,以优异的成绩完成疫情防控的考验。

分享到: