纾难解困民政人 适老改造暖民心

发布日期:2021-04-06 17:16   作者:李浩    来源:养老服务科    阅读: 次    字体:[ ] [ ] [ ]

“感谢党和政府!感谢市民政局!”家住田家庵区龙泉街道的汪邦华老人在为市民政局送锦旗时不停说着,老人对市民政局为其适老化改造后方便安全的屋子很满意,其幸福感溢于言表。

为不断满足老年人多层次多样化养老服务需求,改善老年人居家生活环境,提升老年人居家生活品质,2020年底淮南市民政局对市辖区符合一定条件的50户特殊困难老年人家庭进行适老化改造,2021年4月份已全部改造完成并进行验收。汪邦华老人就是享受淮南市特殊困难老年人家庭适老化改造政策红利的其中一员,第三方机构在进行需求评估后,为老人更换了护理床,安装了安全扶手、晾衣架、防滑垫等,方便老人的生活,老人的脸上露出了笑容。

根据《淮南市加快实施居家适老化改造工程的实施方案》要求,“十四五”期间,将继续实施适老化改造工作,为分散供养特困人员、城乡低保对象中的高龄、失能、残疾老年人进行无障碍、安全性、适老性、辅具适配等方面改造。下一步,淮南市将继续培育居家适老化市场环境,积极探索家庭养老床位,实现机构社区居家养老融合发展,为老年人提供安全、便利和舒适的宜居环境。

分享到: