弘扬传统 共话七夕

——市社会(儿童)福利院开展“我们的节日·七夕”活动

发布日期:2022-08-05 09:14   作者:马赛    来源:市福利院    阅读: 次    字体:[ ] [ ] [ ]

为弘扬中华传统节日文化,让孩子们更好地了解、传承传统文化。8月4日上午,淮南市社会(儿童)福利院组织职工与孩子们在七夕节当天一起感受传统节日文化的魅力。

首先,由市社会(儿童)福利院的老师带领孩子们一起学习七夕节的起源、习俗以及经典故事;然后,全体人员一起观看七夕故事动画视频,让孩子们将听到的故事与视频结合,加深对传统文化的理解;接着,孩子们诵读与七夕节相关的诗词,用自己的方式与大家一起传承经典;最后,院领导向孩子们提出要求,希望孩子们在暑假里也不要放松学业,学有所得、学有所用,嘱咐孩子们劳逸结合,在学习之余更要加强体育锻炼,祝他们度过一个愉快地暑假。

通过此次活动,孩子们进一步感受了传统节日文化的氛围,深入了解七夕节的历史渊源和风俗习惯,引导孩子们加深对传统节日文化的认同感,坚定中华文化自信,一起为保护与传承中华优秀文化而努力。

分享到: