省民政厅二级调研员韩成武调研我市社工站建设工作

发布日期:2022-08-09 16:43    来源:慈善事业促进和社会工作科    阅读: 次    字体:[ ] [ ] [ ]

8月9日上午,省民政厅慈善事业促进和社会工作处二级调研员韩成武一行来到凤台县和寿县调研社工站及社工助力乡村振兴工作,市民政局二级调研员袁先进、凤台县县委常委曹伟、凤台县及寿县民政局负责同志陪同调研。

在凤台县刘集镇,韩成武调研员详细了解了社工站的运营及服务进展情况,刘集镇社工站负责人就社工站的建站流程、运营模式、人员配备模式、取得的成效以及一线社工面临的问题做了详细介绍。调研中,凤台县民政局就当前社工站建设情况存在的困难以及下一步工作打算和需要解决的瓶颈性问题向调研组作了汇报。上午调研组又来到了寿县寿春镇九龙村督查社工助力乡村振兴项目,专门召开了座谈会,听取了寿县民政局、乡镇和村社工们的工作汇报。

韩成武调研员充分肯定了我市的社工站建设和社工助力乡村振兴工作,他就进一步做好乡镇(街道)社工站建设和社工项目提出意见及建议,社工站要高效推进示范建设,认真落实民生服务,建成有特色、有成效的示范乡镇(街道)社会工作服务站,发挥示范引领作用,依托社会工作专业优势,助力基层治理创新,将为民服务有效地沉在基层、落到一线,真正打通为民服务“最后一米”;并要求社工助力乡村振兴项目要发挥社工专业所长,依据辖区内群体的多样化服务需求,抓住当前乡村振兴重要发展契机,深入培育本土社工人才和志愿服务队伍,调动群众参与基层治理的积极性,建设区域性特色服务品牌。

分享到: