田家庵区民政局积极参与“禁烧冥纸”专项行动

发布日期:2022-08-16 10:57   作者:张湘漪    来源:田家庵区民政局    阅读: 次    字体:[ ] [ ] [ ]

为坚决打赢蓝天保卫战,净化空气质量,倡导文明祭祀,移风易俗,进一步营造“文明、整洁、优美、有序、安全”的城市环境,助推创建全国文明城市工作,按照区委、区政府部署,定于“中元节”当天,在我区开展“禁烧冥纸”专项行动。

区民政局工作人员与城管、环卫及街道社区工作人员密切配合,对重点路段严防死守,坚决制止焚烧冥纸、燃放烟花爆竹的行为。为了确保禁燃禁烧专项行动取得实效,在值班点位路口,设置了“禁烧冥纸”宣传牌,工作人员对前来祭祀的民众就“禁烧冥纸”专项行动的内容、意义进行了宣讲,引导民众接受文明祭祀新理念。工作人员对违规焚烧行为进行及时制止,同时注重工作方式方法,以宣传教育为主,耐心劝导并及时清理遗留垃圾。呼吁民众自觉遵守“禁烧冥纸”管理规定,自觉向传统陋习挑战,从我做起,用文明缅怀、绿色祭奠的实际行动寄托哀思,守住家乡的青山绿水。

下一步,区民政局将会继续加大宣传引导力度,帮助民众自觉抵制各种陈规陋习,从现在做起,从点滴做起,用文明祭祀等实际行动,爱护我们的城市、美化我们的家园、丰富我们的生活,进一步树立文明新风。


分享到: