市民政局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-06 16:49    阅读: 次    字体:[ ] [ ] [ ]

按照市委主题教育部署要求,12月5日,市民政局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副市长邬平川全程参会指导,市委主题教育第八巡回指导组副组长朱勇、组员黄廷到会指导,市民政局党组书记、局长汤洁主持会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评。

会上,书面通报专题民主生活会前征求意见建议情况及2018年度民主生活会、上级党组织巡视巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况。汤洁代表班子作检视剖析,随后,汤洁带头开展检视剖析,主动接受批评。其他党组成员也逐一进行检视剖析,相互之间开展批评,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、凝聚共识、增进团结的目的。

邬平川在听取大家发言后,对市民政局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会给予了充分肯定,指出本次专题民主生活会准备充分,剖析深刻,批评不留情面,整改目标明确。要求市民政局党组要进一步强化理论武装,夯实理论根基;要勇于担当作为,主动干事创业;要从严从实要求,改进工作作风;要突出以上率下,压实治党责任。

汤洁代表局党组作了表态发言,表示将进一步加强理论学习,提高政治站位;勇于担当尽责,践行初心使命;强化宗旨意识,持续改进作风;坚决落实管党治党主体责任,营造风清气正政治生态,全力推动民政事业科学发展和民政工作整体提升。


分享到: