市民政局举行学习宣传贯彻十九届四中全会精神辅导报告会

发布日期:2019-12-13 11:21   作者:李俊    阅读: 次    字体:[ ] [ ] [ ]

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,12月12日,市民政局举行学习贯彻十九届四中全会精神辅导报告会,特邀市社科联主席、市委讲师团团长张松作辅导报告。局党组班子成员、机关全体干部职工、局属支部班子成员参加辅导报告会,局党组成员、副局长袁先进主持会议。

张松以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为题,介绍了大会的基本情况,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面全面准确、深入浅出、生动精彩的进行了阐释解读,对民政系统党员干部更深入、完整、系统地领会、把握全会精神,抓好学习宣传贯彻,推动民政事业发展具有很强的指导意义。

会议要求,一要提高认识,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,周密部署,抓好落实;二要精心组织,制定学习计划,列出若干专题,深入学习,结合实际开展讨论,把思想和行动统一到党中央决策部署上来;三要学以致用,把学习贯彻十九届四中全会精神与做好年底前各项工作紧密结合起来,把学习成果转化为谋划明年工作的思路、推进工作的措施。确保全会确定的各项任务在淮南民政落地生根、开花结果,不断开创淮南民政事业新篇章。

分享到: